Listado de Hospitales Españoles y redes sociales

Hospitales españoles que usan herramientas de social media

Ver Listado en Excel

Última actualización 9 de mayo de 2010

* 804 Hospitales

* 19 Canales de YouTube

* 35 Perfiles Facebook

* 10 Cuentas de Twitter

* 18 Blogs

Algunos datos:

Se encuentran diferencias geográficas en el uso de Social Media. Las comunidades autónomas con mayor uso dentro de sus centros hospitalarios son Madrid e Illes Balears con un 52%, seguidas de Cataluña (34%) y Cantabria (33%). Ceuta, Melilla y la Rioja se destacan por un uso menor de estas herramientas.

– Un poco más de la mitad (52%) cuenta con sitios web, aumentando el uso según el tamaño del hospital (48% pequeño, 59% mediano, 68% grande). Encontrándose una mayor cantidad de centros privados que tienen webs con respecto a los públicos (valor p= 0.05).

– Se encontró un 2% de centros que utiliza Canales podcasting, aumentando su uso conforme el tamaño del centro (2% pequeño, 3% mediano, 5% grande), utilizándose en porcentajes similares por centros privados y públicos (2% públicos, 3% privados). Así mismo, un 7% de los centros cuenta con videos podcasts, siendo los centros grandes (17%) y los públicos (12%, p<0.01) los que presentan con mayor frecuencia. De esos videos, predominan los contenidos de noticias/reportajes (4%) y los motivos publicitarios (3%).

– Dentro de las herramientas Social Media, las redes sociales son las más utilizadas (14%), observándose que en los centros de mayor tamaño se usan con mayor frecuencia (30% mediano, 28% grande), así como en los centros públicos (19%, p<0.01). Dentro de estas redes, los sitios para contacto profesional-laboral son las más utilizadas (17%) tanto en centros de mayor tamaño (22% mediano, 25% grande) como en públicos (17%).

– En las herramientas de microblogging, apenas se encontró un 1%, utilizándose en mayor medida por centros grandes (3%) y privados (2%). Por otra parte, el uso de Blogs representa un 2% del total de centros, utilizados con mayor frecuencia por centros pequeños (2%) y públicos (4%, p= 0.013).

Anuncios